毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2018年7月
前の月 次の月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
最新の絵日記ダイジェスト
2023/03/02 豚肉とキムチのチャーハン
2022/09/04 かぼちゃとひき肉の辛味炒め
2022/06/03 アサリとリーク(わけぎ)のぬた
2022/06/01 アスパラ&えびのクリームあえ
2022/05/04 豆腐の肉丼

直接移動: 20233 月  20229 6 5 4 3 2 1 月  202112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 月 

2018/07/31(火) えびのナポリタン
えびのナポリタンi551【時間20分】

【材量】

スパゲッティ 200 g /えび・中 6匹/玉ねぎ ・小 1/2 個 /ピーマン ・中 1/2 個 /ナポリタン(市販の2人用)1 箱 /水 カップ1/2/サラダ油」大1

【作り方】ゆでる→切る→いためる→ソース

★@鍋に湯を沸かし、スパゲッティをゆでる。

★Aえび皮を剥く、玉ねぎはくし切り、ピーマンは5mm幅の輪切りにする。

★Bフライパンに油を熱し、(2)の玉ねぎ・ピーマン・えびを入れ、野菜がシンナリするまで炒める。

★C一度火を止め、(ナポリタンソース)水を加え、よく混ぜ、再び中火にかけ、トロッとしてきたら(1)のスパゲッティを加え、よく炒め合わせる。食べるときにスパゲッティチーズを。
----------------------------
(コメント)暑いときはペペロンチーノのほうが良かったかな・・すみません


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.