毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2018年7月
前の月 次の月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
最新の絵日記ダイジェスト
2023/03/02 豚肉とキムチのチャーハン
2022/09/04 かぼちゃとひき肉の辛味炒め
2022/06/03 アサリとリーク(わけぎ)のぬた
2022/06/01 アスパラ&えびのクリームあえ
2022/05/04 豆腐の肉丼

直接移動: 20233 月  20229 6 5 4 3 2 1 月  202112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 月 

2018/07/27(金) きゅうりと赤貝の酢のもの
きゅうりと赤貝の酢のもの*i34 【時間5分】

【材量】

きゅうり 1本/赤貝 2枚

【A酢 大3/かつおだし 少々/水 大3/砂糖 大1・1/2/薄口しょうゆ 大1】

【作り方】切る−絞り−酢をかける

★@きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにして塩水につけ、きつく絞る。赤貝は塩もみし、洗って水けをふき、きゅうりとともに器に盛る。Aの合わせ酢をかける
----------------------------
(コメント)


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.