|
2018/07/19(木)
クリームドレッシングサラダ
|
|
|
クリームドレッシングサラダ* i215【時間15分】ドレッシングは食べる直前にかけてください。
【材量】 鶏肉 100 g/アスパラガス 100g/にんじん 1/2本/レタス2枚/クリーム 大3
【Aコーン油 大3/ワインビネガー 大2/マスタード 小1/塩・こしょ・味の素 各 少々】
【作り方】切る→混ぜ合わせる-盛る
★@鶏肉はひと口大のそぎ切りにして、フライパンに油を熱し、焼き目がつくまで焼く。にんじん、アスパラは4cm長さに切り塩少々を加えた熱湯でサッとゆで、水気をきっておく。
★AボウルにAの調味料を入れてよく混ぜ合わせ、最後に生クリームを加えて混ぜ合わせる。
★B器に、1の野菜とレタスの水気をきって盛り、(2)のクリームドレッシングを食べる前にかける
【良く合う料理】何にでも合います ---------------------------- (コメント)お弁当にもよく、クリームドレッシングを別容器に入れて持っていくとよいです。
|
|
|
|