毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2018年7月
前の月 次の月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
最新の絵日記ダイジェスト
2023/03/02 豚肉とキムチのチャーハン
2022/09/04 かぼちゃとひき肉の辛味炒め
2022/06/03 アサリとリーク(わけぎ)のぬた
2022/06/01 アスパラ&えびのクリームあえ
2022/05/04 豆腐の肉丼

直接移動: 20233 月  20229 6 5 4 3 2 1 月  202112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 月 

2018/07/18(水) 冷麺
冷麺*i716【時間25分】

【材量】

中華生めん 2玉/ハム 100g/鶏(ささ身) 100g/ブロッコリー 1ふさ/にんじん 1本/卵 2個

【A砂糖 C1/4/酢 C1/4/しょうゆ 大1/ごま油・塩・こしょう 各 少々】

【作り方】タレ-切る-麺ゆで-盛り

★@Aのタレの調味料は、あらかじめよく混ぜ合わせておく。

★A鶏とにんじんは湯がいて、細切りにし、卵は薄焼き卵にし、ハムと細く切り、ブロッコリーはレンヂで一分。

★Bめんはゆで、よく水洗いをして水気をきる。

★C器にめんを盛り、(2)を彩りよくのせ(1)のタレを添える。タレは、食べる直前にかけるのが良い

----------------------------
(コメント)食欲のない夏に、いろんな野菜やチキン卵などで栄養が補給できます。



 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.