|
2018/07/12(木)
なすの豚ひき肉かけ(new)
|
|
|
なすの豚ひき肉かけ(new)* i83【時間20分】4人前
【材量】 なす 4個/豚ひき肉 80g/ロースイート 大 1/2
【A(全部みじん切)ねぎ 大2/しょうが 大1/2/にんにく小1】 【B豆板醤 小2/酒 大1/2/醤油 大1/水 C1/丸鶏がらスープ 小1・1/2】 【C片栗粉 大1/水 大2】
【作り方】切切る-炒め・煮る
★@なすは、ヘタを取り、縞に皮をむき、タテに6つ割にして、長さを半分に切る。
★Aテフロンのフライパンにひき肉を入れて炒め、Aを加える。 火が通ればBを加えてひと煮立ちさせ、なすを加えて煮ロースイートを入れて混ぜ合わせる、Cの水溶き片栗粉でトロミをつけて火を止める。
---------------------------- (コメント)
|
|
|
|