毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2018/06/09(土) マンゴープリンU
マンゴープリンU* i58【時間30分+冷す】(4人分)

【材 量】

マンゴ(正味)200g/牛乳 C 1/4/塗用バター・ミント適量 【A牛乳 C 3/4/グラニュー糖 40g】+卵 2個

【カラメルソース作り方】
グラニュー糖…大さじ3/水…大さじ2

★鍋にグラニュー糖・水を入れて火にかけます。全体に茶色くなって、少し煙りがたってきたら、鍋底を水を入れたボール等にあてて、温度上昇をとめます

【作り方】ソース→蒸す→冷

★@プリンカップに薄くバターを塗り、カラメルソースを入れておきます。

★Aマンゴは種・皮を取り、 粗く切って牛乳とミキサーにかけます

★B鍋にAを入れて温めます。(60度位)これを溶き卵の中に入れます。これを、(2) に少しづつ加えて混ぜて こし、 プリンカップに入れます。

★C(3)を中火の蒸し器で約12から15分蒸し上げます

D粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしミントを飾りつけます
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(コメント)マンゴーはビタミンCやカロテン、ビタミンEなどのを豊富に含んでいます。ビタミンCは肌のハリや弾力を高めるとされているし、ゼラチンはコラーゲン豊富です。


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