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2018/06/06(水)
いわしの甘酢がけ
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いわしの甘酢がけ* i148【時間30分】【良く合う料理】焼き鳥など少し味の強いもの 【材量】 いわし 4尾/青じそ 8 枚/貝割れ菜 100g/コーン油 大1
【A塩 .こしょう 少々/小麦粉 適量】
【B酢 C1/2/砂糖 大1/3/塩 少々/「味の素」 少々/ごま油 適量】
【作り方】下ごしらえ→B→焼く
★@いわしは頭と腹ワタを取ってよく洗い、手開きにして骨を取り、Aをふる。
★A青じそはせん切り、貝割れ菜は根元を切り落とす。
★B鍋にBを入れて中火で熱し、砂糖が溶けたら火からおろし、ごま油を加える。
★Cフライパンに油を熱し、(1)を腹側から並べて焼き、裏に返して両面を色よく焼く。
★D器に貝割れ菜を敷いて(4)を並べ、熱い(3)をかけて、青じそを散らす ------------------------------------------------ (コメント)いわしにはたんぱく質や脂肪の代謝にかかわるビタミンB2やB6が多く含まれていますので、ダイエット中の方にお勧めの食材です。
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