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2018/06/29(金)
真夏の肉丼
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*真夏の肉丼* i414【時間15分】(テレビを見ながら)
【材量】 牛薄切り肉 130g/玉ねぎ 1/2個/木綿豆腐 1/2丁/しょうゆ 大1・1/2/紅しょうが 10g/ご飯 2杯分 【Aほんだし 大1・1/4/水 C1/4】
【作り方】切る−煮る−盛りつけ
★@玉ねぎは薄切り、豆腐はひと口大に切っておく。
★A鍋にAを煮立て、牛肉をほぐしながら強火でサッと煮、肉の色が変わったら、玉ねぎ・豆腐を加える。
★B(2)にしょうゆを加え1〜2分煮た後 、ご飯の上にこれをのせて煮汁をかけ、紅しょうがを添える
---------------------------- (コメント)牛肉には、良質のたんぱく質、鉄分が含まれ、豆腐に含まれるビタミンEは、血行を促進したり、脂肪の酸化を防いだりするため、美肌効果が期待できます。
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