|
2018/06/22(金)
めんつゆのサラダそうめん
|
|
|
めんつゆのサラダそうめん *i480【時間10〜15分】2人前
【材量】 ミニトマト 6個 またはトマト一個/きゅうり 1/2本 /ホールコーン缶 60g /そうめん(乾) 3束(150g)
【A めんつゆ 50ml /A 水 50ml 】
【作り方】だし→ゆでる→盛る
★@ ミニトマトときゅうりは食べやすい大きさに切る。 ホールコーン缶は水気をきる。
★Aそうめんはゆでて冷水で洗い、よく水気をきり、2のミニトマト・きゅうり・コーンと混ぜ合わせる。
★B 器に盛り、A .のつゆにつけていただく。 --------------------- (栄養コメント)
|
|
|
|