毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2018年6月
前の月 次の月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新の絵日記ダイジェスト
2023/03/02 豚肉とキムチのチャーハン
2022/09/04 かぼちゃとひき肉の辛味炒め
2022/06/03 アサリとリーク(わけぎ)のぬた
2022/06/01 アスパラ&えびのクリームあえ
2022/05/04 豆腐の肉丼

直接移動: 20233 月  20229 6 5 4 3 2 1 月  202112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 月 

2018/06/17(日) ガーリックバター
*ガーリックバター* i【時間10分】フランスパンはもちろん普通のパンや炒め物でもおいしいです。

【材量】

ババター50g/レモン汁・ワイン又はブランデー 少々
【Aにんにく みじん切り2〜3かけ/塩・粗挽きブラックペッパー適量/パセリ みじん切り大匙1(チョッパーがあればこの材料を全部一緒にかけると簡単)】、

【作り方】切る→混ぜる

★@耐熱容器にバターを入れ、レンジで10秒ぐらいチン

★A(1)に(A)を入れてよく混ぜる。最期にlemonやワインを入れて風味をつける。後は冷蔵庫で保存


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.