毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2018年6月
前の月 次の月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新の絵日記ダイジェスト
2023/03/02 豚肉とキムチのチャーハン
2022/09/04 かぼちゃとひき肉の辛味炒め
2022/06/03 アサリとリーク(わけぎ)のぬた
2022/06/01 アスパラ&えびのクリームあえ
2022/05/04 豆腐の肉丼

直接移動: 20233 月  20229 6 5 4 3 2 1 月  202112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 月 

2018/06/16(土) わらび餅(レンジ)
わらび餅(レンジ)* i113【時間5分】4人分

【材 量】

わらび粉 50g/牛乳 C1.1/2/スイート(ローカロリー砂糖)小1/きな粉 大3

【作り方】溶かす→レンジ

★@耐熱ボウルにわらび粉を入れてこまかくつぶし、牛乳を少しずつ加えながら完全に溶かす。

★A(1)にラップをかけて電子レンジで1分加熱し、全体を混ぜて更に2分加熱する。わらび粉が透明になったら、「スイート」を加え、よく混ぜる。

★B (2)がさめて、固まってから、スプーンですくって、きな粉の中へ落としてまぶす。

(さめたほうがおいしいので、さめてから、黄な粉にまぶし、スプーンですくわなくても、いろいろな形に切っても良いでしょう。)
----------------------------------------
(コメント)*わらびもちは脂肪分はほとんど無く、ほとんどが糖質と水分でできていますので比較的低カロリーのスイーツです。


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.