|
2018/06/16(土)
わらび餅(レンジ)
|
|
|
わらび餅(レンジ)* i113【時間5分】4人分
【材 量】 わらび粉 50g/牛乳 C1.1/2/スイート(ローカロリー砂糖)小1/きな粉 大3
【作り方】溶かす→レンジ ★@耐熱ボウルにわらび粉を入れてこまかくつぶし、牛乳を少しずつ加えながら完全に溶かす。
★A(1)にラップをかけて電子レンジで1分加熱し、全体を混ぜて更に2分加熱する。わらび粉が透明になったら、「スイート」を加え、よく混ぜる。 ★B (2)がさめて、固まってから、スプーンですくって、きな粉の中へ落としてまぶす。 (さめたほうがおいしいので、さめてから、黄な粉にまぶし、スプーンですくわなくても、いろいろな形に切っても良いでしょう。) ---------------------------------------- (コメント)*わらびもちは脂肪分はほとんど無く、ほとんどが糖質と水分でできていますので比較的低カロリーのスイーツです。
|
|
|
|