毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2018年6月
前の月 次の月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新の絵日記ダイジェスト
2023/03/02 豚肉とキムチのチャーハン
2022/09/04 かぼちゃとひき肉の辛味炒め
2022/06/03 アサリとリーク(わけぎ)のぬた
2022/06/01 アスパラ&えびのクリームあえ
2022/05/04 豆腐の肉丼

直接移動: 20233 月  20229 6 5 4 3 2 1 月  202112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 月 

2018/06/15(金) ピーマンのひき肉ライス詰め
ピーマンのひき肉ライス詰め * i270【時間25分】

【材量】

ピーマン大2個/ご飯 小3/4/牛ひき肉 80g/玉ねぎ 1/2個/にんにく 1片/コーン油 少々/パン粉 大2/牛乳 少々/溶き卵 1個/バター 大2

【A塩 ・こしょう・ナツメグ 各少々】

【Bチキンコンソメ顆粒少々/パスタソース1/2箱/水 C1】

【作り方】下ごしらえ-炒める-ソース-焼

★@ピーマンはヘタと種を取り除き横半分に切る 。玉ねぎ、にんにくはみじん切り。牛乳にパン粉を入れて浸しておく。

★Aバター大さじ1で、にんにくを炒め、色づいたら玉ねぎを炒め、ひき肉を加えて炒め、Aで味をととのえて少し冷まし、(1)のパン粉を軽くしぼって加え、溶きほぐした卵を加えてよく混ぜ合わせ、ごはんを加える。

★Bピーマンに(2)を詰め、バターを塗った浅鍋に並べ、上に残りのバターを平均にのせ、Bを入れて煮る。

★C ピーマンが柔らかくなったら器に盛り、残った煮汁は小鍋に入れて1/2量に煮詰め、味を整えてピーマンの上からかける
-------------------------------------------------------
(栄養コメント)
肉料理などのたんぱく質が豊富なレシピは野菜を組み合わせるとカロリーを抑えられるうえ、不足しやすいビタミンや食物繊維を補えます


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.