毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2018年6月
前の月 次の月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新の絵日記ダイジェスト
2023/03/02 豚肉とキムチのチャーハン
2022/09/04 かぼちゃとひき肉の辛味炒め
2022/06/03 アサリとリーク(わけぎ)のぬた
2022/06/01 アスパラ&えびのクリームあえ
2022/05/04 豆腐の肉丼

直接移動: 20233 月  20229 6 5 4 3 2 1 月  202112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 月 

2018/06/14(木) キーマカレー
*キーマカレー*i560【時間20分】インドカレーです。
(インドではマトンのミンチとか)

【材量】

ご飯 2杯分/牛豚合びき肉 200g/オリーブオイル 大1/バジル 少々/にんにく・みじん切り 1かけ

【A(各みじん切り)玉ねぎ 1/2個/しょうが 小1/ニンジン・セロリ1/2本】

【Bインドカレー粉(普通のでも) 大1.1/2〜2/コンソメ<顆粒> 小 1杯足らず/ターメリック(定番カレー用スパイス・チリペッパーでも,カレー粉を多くしたので此れが無くても)・塩・こしょう 各少々】

【作り方】材料切り→炒め→盛り

★@鍋にオリーブオイル入れて熱し、にんにく入れて香りが出てきたらひき肉を入れ、良く炒めたら、Aの野菜を加えて炒める。

★A(1)にBを加えて、良くかき混ぜながら炒める

★Bご飯にバジルをのせて(2)を横にかける


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.