|
2018/06/01(金)
豆腐かけそば
|
|
|
豆腐かけそば* i280【時間20分】(1人前)みんなのお勧めです。おいしい
【材量】 木綿豆腐 1/4丁/そば 180g/わさび・そばつゆ 適量
【A鰹だし 適量/塩・酒 ・薄口しょうゆ 少々】 【作り方】いるーゆでる-盛る
★@鍋に豆腐を入れ、くずしながらからいりし、Aで調理する。
★Aそばをゆでて冷水で洗い、水きりして器に盛る。
★Bそばに(1)をかけてさびをのせ、器の縁から、そばつゆを回し入れる。 ------------------------ (栄養コメント) 豆腐は、消化のよい良質のたんぱく質や糖質の吸収を助けるビタミンB1、鉄分、カルシウムが豊富です。
|
|
|
|