|
2018/05/22(火)
玉ねぎのミンチ詰
|
|
|
玉ねぎのミンチ詰*i310【時間30分】少し時間がかかりますが、食べ応えがあります
【材量】 新玉ねぎ 2個/片栗粉 少々/薄口しょうゆ 大2
【A豚ひき肉 100g/生パン粉 C1/4/グリンピース 大1・1/2/ほんだし 小 1/2/しょうゆ 小1/卵 適量/こしょう 少々】 【Bほんだし 大1/水 C1】
【作り方】下ごしらえ-つめる−煮る
★@玉ねぎの頭の方1/5を切り落として、4/5の外側1cmぐらい残して、中をくり抜く
★A玉ねぎの中身をみじん切りにして、Aと練る。
★B(1)の玉ねぎの穴の内側に片栗粉をふり(2)を詰める。
★C鍋に並べ、Bを回し入れひと煮立ちさせ、しょうゆを加え、落とし蓋をして、約15分煮る。
【良く合う料理】魚類 ---------------------------- (コメント)玉ねぎの血液サラサラ効果で血流改善、代謝が良くなり、ひき肉には消化吸収のよいたんぱく質、ビタミンB1、鉄分が多く含まれています。
|
|
|
|