|
2018/05/15(火)
カレーパスタ
|
|
|
カレーパスタi450【時間50分】お勧め
【材量】 牛すね肉250g/塩 少々/こしょう 少々/ジャガイモ 2個/玉ねぎ1個/人参1本/コーン油 大2/にんにくみじん切り 2片/カレールー(辛口が美味しいですが好みで)2〜4(会社によって 大きさが異なりますので適当に)/パスタ 200g 【Aコンソメ<固形>1個/水 C 1】
【作り方】炒める-煮る
★@牛肉をひと口角に切り、塩、こしょうで下味をつける。
★A玉ねぎは薄切りにし、ジャガイモ、人参 2pの厚さのいちょう切。
★B鍋に油を熱し、しょうがとにんにくを炒め(1)(2)炒める。
★CAを加えて、中火で30分ぐらい煮る
★D(4)を煮ている間に、鍋に湯を沸かし、パスタをゆでる。
★E(4)を一度火を止めてカレールーをいれる、そして5分ほど煮た後、湯がいたパスタの上に適当に乗せる ------------------------------------------------ (栄養コメント)カレールウには様々なスパイスがブレンドされていて、食欲増進や、身体を代謝アップに役立ちます。疲れが溜まっている時や暑くて食欲の無い時にお勧めのメニューです。
|
|
|
|