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2018/05/14(月)
カレーのミニコロッケ
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カレーのミニコロッケ(お弁当) i375【時間30分】4人前 (ボール型はなるべく小さくすると失敗無く揚がります。) 【材量】 じゃがいも 3個/牛ひき肉 150g/玉ねぎ1/4個/マッシュルーム 30g/炒め油用 大 1/カレー粉 小 2 【A塩・こしょう 少々/小麦粉 大1/2】 【B牛乳 大 3/ほんだし かつおだし 小1/4 】(衣用) 溶き卵・小麦粉・パン粉・ 揚げ油用 各適量 【作り方】切→炒める→混ぜ→揚げる ★@じゃがいもはよく洗い、1個を皮ごと6つくらいに切り、平たくラップに包んでマイクロウエーブで、1〜2分づつ上下を置き換え加熱。熱いうちに皮をむき、大きめのボウルに入れてつぶす。 ★A玉ねぎ・マッシュルームはみじん切りにする。 ★Bフライパンを熱し、油を入れ(2)を炒める。玉ねぎが透きとおったら、牛肉を加え、牛肉の色が変わるまで炒め、Aを加え、よく炒め合わせる。更にBを加え、よく混ぜ合わせて火からおろす。 ★C(1)に、(3)の具、カレー粉を加え、よく混ぜ合わせる。これを16等分し、小さなボウル形か小丸型に整える。 ★D(4)に、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけ、180度くらいの揚げ油で、コロッケの表面が、コンガリとした薄茶色になるぐらいにあげる ------------------------------------------------------- (栄養コメント)*じゃがいもには、ビタミンB、Cやミネラル成分が豊富に含まれ、特にビタミンCはみかん並みです。
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