|
2018/04/06(金)
ペペロンチーノ
|
|
|
ペペロンチーノ*i480【時間20分】
【材量】 パスタ(写真はリングニィと言って、平らではなく真ん中が少し膨らんだ物です) 200g/にんにく 2片/鷹の爪 1本/ドライパセリ 少々/オリーブオイル 大 2/塩 少々 【作り方】ゆでる−炒める
★@パスタはたっぷりの熱湯に塩を加えてゆでる。
★Aにんにくはみじん切り、鷹の爪は種を取って1mm輪切りにし、オリーブオイルで焦がさないように弱火でじっくり炒める。
★B(1)の水気をよくきって(2)に加え、パセリをふりかけ、サッと混ぜ合わせ火を止めて、塩で味をととのえる。 ------------------------------------------ (コメント) にんにくや唐辛子には身体を温め、代謝を高める働きがあります。オリーブ油は、不飽和脂肪酸やビタミンEなど血行をよくする成分が豊富なので、手足の冷えが気になる方にお勧めです。
|
|
|
|