|
2018/04/26(木)
焼き肉炒め
|
|
|
焼き肉炒め*i160【時間15分】1人前 (普通の肉使う場合は、焼き肉と同様の下味をするか、インスタントたれで調味する。一晩焼肉をたれに付けておくとおいしさが増します) 【材量】 焼き肉 3枚/にんじん 少々/ピーマン・キャベツ・シメジ 各 1掴み/オイスターソース 小1/白ごま 少々/ごま油 小1/豆板醤適量
【作り方】切る−焼
★@焼き肉は食べやすいおおきさに切る。
★Aにんじん、ピーマンはせん切り、キャベツは一口大、シメジは根元をきる。
★Bごま油を熱し、焼き肉に豆板醤、オイスターソースをからめるように炒め、火が通ったら野菜を入れて軽く炒め、仕上がりにごまをふる。 --------------------------------- (コメント)こんがり焼けたお肉の香りが食欲をそそる焼肉。牛肉は比較的カロリーが高くコレステロールも気になるところですので、野菜などをたっぷり添えていただきましょう。
|
|
|
|