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2018/04/24(火)
アジのたたき
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*アジのたたき*i78【時間20分】
【材量】 アジ 2尾/シソ 3枚/青ネギ1/2本/生姜1/2片
【作り方】おろし切り→盛
★@アジを三枚におろし、ゼイゴを取ってから包丁で大雑把に切る
★Aシソ、青ネギ、生姜を適当に切ってアジと混ぜ合わせ、今度は細かくなるように、丁寧に刃の部分でたたいて切り刻む ★B全体が混ざったら、醤油を添えて出来上がり
--------------------------------------- (栄養コメント)あじは代謝にかかわるビタミンB群を豊富に含んでいますので、夏風邪予防に役立つメニューです。青じそは香りが良いだけでなくビタミン類も豊富で特にβ-カロテンは多く含まれ免疫力アップに役立ちます。
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