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2018/04/23(月)
春菊のピーナッツあえ
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*春菊のピーナッツあえ* i63【時間5分】
【材量】 春菊 2/3束/ピーナッツ 10 g/味の素 少々
【Aしょうゆ・砂糖 各 小さじ2】
【作り方】下ごしらえ-合える
★@春菊は洗ってラップに包み、マイクロウエーブで一分ぐらいチンして食べやすい長さに切る。其の間にピーナッツをすりつぶす。
★Aボウルに(1)を入れ、味の素をふり、Aであえる。 ------------------------------ (栄養コメント)春菊はβ-カロテンが非常に多く、免疫力を高めます。春菊の特有の香りのもと、アルファピネンやペリルアルデヒドなどの精油成分が胃腸の働きを高めますので、胃もたれ解消に効果があります。
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