|
2018/04/22(日)
安倍川餅
|
|
|
安倍川餅i291【時間10〜15分】4人分(冬もコタツに入りながら、でも初夏のころに食べたくなります)
【材 量】 餅 8個/きな粉 大 4/砂糖 大 3/塩 少々
【作り方】ゆでる→まぶしす
★@きな粉、砂糖(少し残しておく)、塩を合わせておきます
★A餅は少しゆでます。焼いた場合は湯にくぐらせます
★B(1)をまぶし、器に盛り、残りの砂糖をのせます。 -------------------------------------- (栄養コメント)きな粉の原料の大豆は多くの栄養素が含まれています。とくに必須アミノ酸が、もち米に含まれるアミノ酸と足りない部分を補い合、とてもバランスが良くなります。
|
|
|
|