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2018/04/12(木)
一味違う酢豚
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*一味違う酢豚 *i401【時間25分】4人前(パイナップルが入っているだけで甘さが違う、残りはお弁当に最適) 少し面倒に感じますが、作ってみるとまた食べたく料理です。 【材量】 豚かた肉・かたまり 300g/たけのこ 100g/玉ねぎ 1個/ピーマン 3個/しいたけ 3枚/にんじん 3/4本/パイナップル 2枚/コーン油」 適量
【Aしょうゆ 大 1.1/2 /酒 大1/おろしにんにく 1片/しょうがの絞り汁 少々/片栗粉 適量 】 【B片栗粉 大4/卵 1/2個/水 大2】
【C水 C1/丸鶏がらスープ 小1.1/2 /しょうゆ 大2/砂糖 大3/酢 大3/ケチャップ 大3】
【D水 大3/片栗粉 大1.1/2】 【作り方】下ごしらえ→揚げる→炒め煮
★@豚肉はひと口大の角切りにして、Aで下味をつける。
★Aたけのこは乱切り、玉ねぎはくし形切りにする、ピーマンはタテ半分に切って4つ切りにする。干ししいたけはもどしてそぎ切り。にんじんは乱切りにしてサッとゆでる。
★BボウルにBを合わせ、(1)の豚につけて170℃の揚げ油でカラリと揚げる。
★C中華鍋に油を熱し、(2)を順番に加えて炒め、Cを入れてしばらく煮て、Dの水溶き片栗粉でトロミをつけ、最後に(3)と、8等分にしたパイナップルを加えて混ぜ合わせる ------------------------------------ (コメント) この料理は、豚肉、酢や野菜などが沢山で、糖質代謝にかかわり疲労回復に役立ち疲れが溜まって食欲がない方におすすめの組み合わせです。
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