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2018/04/11(水)
照り焼きポークソテーnew
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*照り焼きポークソテー*i361【時間20分】
【材量】 豚ロース肉(テキ・カツ用スタイル) 2枚/ブラックペッパー少々/小麦粉 適量/バター 10g/ガーリック 2片/飾りつけ野菜 適量
【A赤ワイン(酒 でもよい) ・醤油 ・みりん 全部大さじ1/砂糖だけ 大さじより少し少な目に】 【作り方】材料下ごしらえ−炒める‐煮る
★@(A)は全部混ぜておいてください
★A豚肉を柔らかくするために筋を包丁で切り、肉叩きで叩きます。豚肉の旨味を閉じ込めるために、全体に小麦粉をまぶして下ごしらえはOK!
★B熱したフライパンにバターをいれ、溶けたらスライスしたニンニクを入れ豚肉の両面カリカリに焼きます
★C綺麗に焼けたら(A)の合わせたソースを入れ煮詰め、ソースにとろみがついたらおいしいポークソテー完成です。最後、ポークにブラックペッパー振ります。今日の夕食が楽しみですね。 ----------------------------------------- *豚肉はたんぱく質、ビタミンB1を多く含む。B1は、疲労回復に効果があります
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