|
2018/04/16(月)
スペイン風オムレツ
|
|
|
*スペイン風オムレツ * i291【15分】 【材量】 じゃがいも 1 個/卵 2個/ほうれん草 1/4束/ ベーコン 2枚/バター 大 1.1/4 【A塩・こしょう 少々/生クリーム 大1】
【作り方】レンジ-切る-盛る
★@じゃがいもは、縦4つ切にして3分くらい電子レンジで加熱するか、かためにゆで、5〜6oのいちょう切りにする。ほうれん草は塩ゆでにし、3cm長さに切り、ベーコンは1cm幅に切る
★A卵は割りほぐし、Aを入れて混ぜる。
★Bフライパンにバターを溶かし、(1)を炒め、塩・こしょうをし、(2)を回し入れ,卵が半熟状になったら、裏返して両面焼く.
(仲良く半分づつにして、お皿に) ----------------------------- (栄養コメント)野菜を入れて、卵にないビタミンCと食物繊維をおぎない、卵のたんぱく質や様々なビタミン、ミネラルと一緒にとりましょう。
|
|
|
|