毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2018/03/19(月) えびとブロッコリーのパスタ
えびとブロッコリーのパスタ*i490【時間15】

【材量】

えび 4-6匹 /ブロッコリー 1/3株 /インスタントのスパゲッティソース<カルボナーラ用> 2人用 1 箱 /スパゲッティー 200  g /こしょう   少々

【作り方】湯る→混ぜる

★@ブロッコリーは小房に分ける。

★A塩を加えたたっぷりの湯でスパゲッティーをゆで、ゆで上がりの2分前に、えび・ブロッコリーを加えてゆで、ザルに上げて水気をきる。

★Bフライパンにスパゲッティソースを煮立て、(2)を加え、全体にからめる様に混ぜる。器に盛り、こしょうをふる
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(コメント)えびはアミノ酸の一種であるタウリンを豊富に含み、コレステロール低下や肝機能強化に作用します。タウリンは、身体の機能を正常に戻そうとする働きがあるので、何となく調子が悪いという時にも効果が期待できます。


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