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2018/02/09(金)
回鍋肉(ホイコーロー)
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*回鍋肉(ホイコーロー) *i321【時間15分】4人前(残りはお弁当にも) 【材量】 豚バラかたまり肉・薄切り肉でもよい 200g/キャベツ 5-7枚/ピーマン 1個/ねぎ1/2本/にんじん 3/4本/コーン油 適量/インスタント回鍋肉(ホイコーロー)のもと 四人分/甜麺醤 少々/油 大 1-2
【作り方】下ごしらえ→炒める
★@豚肉はひと口大の角切りか細長く切、キャベツは芯をそぎ取り、5〜6cm大に切り、ピーマンは種を取って短冊切りに、ねぎは斜め切り、にんじんは乱切りにする。
★A鍋に油を熱し、豚肉を加えて強火でひと炒めし、野菜を加えて炒め合わせる。
★B(2)がほど良く炒められたら回鍋肉(ホイコーロウ)のもとを加え手早くからめがらいためる。
★C最後に甜麺醤を加えて混ぜ合わせ、軽く炒めて出来上がり。
--------------------- (栄養コメント) 豚肉は必須アミノ酸をバランスよく含んでいて、身体への吸収率もよいとされています。また、糖質が分解してエネルギー源になるのを助けるビタミンB1も豊富なので、積極的にとりたい食材です。
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