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2018/02/05(月)
そぼろ大根
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*そぼろ大根i171【時間20分】4人分 【材量】 鶏ひき肉 160g/大根・中 1/2本 / 万能ねぎ 適量/しょうゆ 大さじ4/塩 少々
【Aかつお出しの素 小 2/水 C 4 /みりん 大さじ3/砂糖 大さじ2/酒 大さじ2】
【B片栗粉・ 水 適量 】
【作り方】切る→煮る
★@大根は2cm幅の輪切りにし、皮をむいて面取りをし、裏に十字の隠し包丁を入れる。万能ねぎは小口切りにする。
★A鍋に(1)の大根とたっぷりの水を入れてかために下ゆでをし、お湯をこぼして、鶏ひき肉とAを入れ、大根がやわらかくなるまで煮たら、しょうゆと塩を入れ、大根に味がしみこむまで煮る。
★BBの水溶き片栗粉でトロミをつけて器に盛り、(1)の万能ねぎを散らす。 ------------------------------------------------ (栄養コメント)*味が淡泊でやわらかな鶏ひき肉は、お年寄りや小さなお子さんにも良く、お腹を温め消化吸収に優れ、病後の体力回復の滋養食に適しナイアシンやビタミンAも含まれています。
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