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2018/02/03(土)
ラブ・プリン
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ラブ・プリン*i139【30分+冷ます時間】プリンカップ4コ分
【材 量】 【A:カラメルソース=砂糖 25g/水 30ml】 作り方★砂糖と同じ水を合わせ、火にかけて、茶褐色にこがし、残りの水を加えて火からおろします。
【B:カスタード生地=牛乳 180ml/砂糖 40g/卵 2コ/バニラエッセンス 少々】
ぬり用.バター 少々/パウダーシナモン 少々 【作り方】ソース-生地・混ぜる-蒸す
★@(A)が熱いうちに、薄くバターをぬった型に入れ、冷ましておきます。
★Aカスタード生地を作ります。牛乳・砂糖を合わせ、80℃位にあたためて砂糖を溶かします
★B卵を割りほぐし、(2)を加え混ぜ、バニラエッセンスも加えて裏ごしを通します。此れを型の八分目まで入れます。
★C 蒸し器に入れて。約20分 前後 → 保温 5分 ※冬期は1〜2分長くします。少しさめてから 底面を上にして器に盛り、お皿にシナモンをふりかけハート型にくりぬいてのせ、くりぬいた残りで字を書いています。 -------------------------------------------------------- (栄養コメント) 卵や牛乳は良質のたんぱく質をはじめ、様々なビタミンやミネラルを豊富に含んでいる食材です。成長に必要な栄養素のデザートです。
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