|
2018/02/25(日)
りんごジャム
|
|
|
りんごジャムi90【時間30〜分】20人前
【材 量】 りんご 1.1/2個/レモン汁 大2/カロリーゼロ(又は、ローシュガーか普通の砂糖)大3 【作り方】すりおろし→煮詰める→混ぜる
★@りんごは皮と芯を取り、レモン汁の中にすりおろし、ホーロー鍋にを入れて、火にかけ、汁気がなくなるまで煮詰める。火を止め、シュガーを入れて混ぜる ---------------------------- (コメント)りんごはカリウムや食物繊維のペクチンを多く含み、とり過ぎたナトリウムを体外へ排出する働きがあり、むくみ予防に役立ちます。食物繊維は便秘改善に働くので、美容に役立つフルーツです。
|
|
|
|