|
2018/02/15(木)
キムチの煮込みうどん(new)
|
|
|
キムチの煮込みうどん(new)*i329【時間15分】
【材量】 ゆでうどん 1・1/2玉 /豚もも薄切り肉 75g/ねぎ 1本/白菜キムチ 75g/ごま油 大 1/2
【Aだし(かつお)のもと 少々/湯 カップ3/酒 大1】
【Bしょうゆ 大さじ1/塩 少々/砂糖 大1/2】
【作り方】きるー煮る
★@豚肉はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにする。キムチは食べやすい大きさに切る。
★A鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・ねぎを炒める。肉の色が変わったらAを加え、煮立ったらアクをすくい、Bで味をととのえる。
★B(2)に(1)のキムチを加え、煮立ったらうどんを入れ、7〜8分煮る。
------------------------------------- (栄養コメント)豚肉には良質のたんぱく質、ビタミンB1が多く含まれ、めん類に豚肉や野菜を取り入れることでバランスが良くなります。
|
|
|
|