毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2018/02/12(月) ハートクッキー
ハートクッキー i180【時間60分】バレイタイン

【材 量】

薄力粉 100g/ベーキングパウダー 小 1/4/卵黄1個/砂糖 50g/水あめ 10g/マーガリン 60g/くるみ20g

【作り方】混ぜ合わせ→寝かせる→型作り焼く

★(1)マーガリンを耐熱ボールに入れ、少しやわらかくなるぐらい(5〜10秒)レンヂで暖め、水あめと砂糖を入れてよく混ぜ合わせ、卵黄の順序で同様にすり混ぜていく

★(2)ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、しっかりまとめる

★(3)生地をボールのままラップに包み、20〜30分間冷蔵庫で寝かせる。

★(4)(3)の生地にくるみをこまかく割って混ぜ込み、4〜5oの厚さに伸ばし、ハート型に抜く

★(5)天板にクッキングシートなどを敷いて、生地をならべ、170℃に暖めたオーブンで、約15分間焼く
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