|
2018/02/12(月)
ハートクッキー
|
|
|
ハートクッキー i180【時間60分】バレイタイン 【材 量】 薄力粉 100g/ベーキングパウダー 小 1/4/卵黄1個/砂糖 50g/水あめ 10g/マーガリン 60g/くるみ20g 【作り方】混ぜ合わせ→寝かせる→型作り焼く
★(1)マーガリンを耐熱ボールに入れ、少しやわらかくなるぐらい(5〜10秒)レンヂで暖め、水あめと砂糖を入れてよく混ぜ合わせ、卵黄の順序で同様にすり混ぜていく
★(2)ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、しっかりまとめる
★(3)生地をボールのままラップに包み、20〜30分間冷蔵庫で寝かせる。
★(4)(3)の生地にくるみをこまかく割って混ぜ込み、4〜5oの厚さに伸ばし、ハート型に抜く
★(5)天板にクッキングシートなどを敷いて、生地をならべ、170℃に暖めたオーブンで、約15分間焼く ---------------------------- (コメント)
|
|
|
|