|
2018/02/10(土)
カップ・ナッツブラウニース
|
|
|
カップ・ナッツブラウニースi519【時間50分】10個分位
【材 量】 無塩バター・(または食用油C1/2) 90g/砂糖 100g/卵 2個/くるみ・薄切り 30g/アーモンド・薄切り 25g/干しぶどう 15g/ココナッツ 10g/小麦粉 90g/ココア 30g
【作り方】混ぜる-刻む-全部混ぜる-焼く
★@ボウルにバターを入れて泡立器でよく混ぜ、真っ白くなったら砂糖を徐々に加えて更によく混ぜる。卵は溶きほぐして徐々に加えてよくすり混ぜる。
★Aくるみ、アーモンド、レーズン、ココナッツは刻んで加えて軽く混ぜる。
★B小麦粉とココアは一緒にふるっておき、3回くらいに分けて加え、サックリと混ぜる
★Cパラフィン紙のクッキングカップに、カップ半分ぐらいづついれ、鉄板にのせて、あらかじめ180℃ にあたためておいたオーブンで25〜30分焼く。竹串を刺して乾いていれば焼き上がり ------------------------------------------ (栄養コメント)ココアには、抗酸化作用のあるポリフェノールが豊富で、アーモンドやナッツ類にも、同じく抗酸化作用を持つビタミンEが多く含まれ、免疫力アップや老化の原因となる活性酸素を無害化してくれると言われます。
|
|
|
|