毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2018/02/01(木) カキとえびのグラタン
カキとえびのグラタン風*i400【時間35分】

【材量】

えび 4尾/カキ 8個/バター 大5/塩・粒こしょう 各 少々/ほうれん草 少々/粉チーズ C 1/4〜1/5/パン粉 大2/小麦粉 大2

【A玉ねぎ 少々/にんにく 少々/ドライベルモット C 1/4/塩・粒こしょう 各少々/水 C2】

【作り方】下ごしらえ-A−焼く

★@えびは背ワタと殻を取り除く。カキは洗って水気を拭き、ほうれん草は洗っておく。

★AAの材料を鍋に入れ、5分間煮立てる。この中にえびを加えて1分煮たら、カキを加え、サッと煮て、取り出す。ゆで汁はこして、とっておく。

★B器の内側にバター大さじ1を塗って、カキとえびを並べ、ほうれん草をのせる。この時オーブンを175℃に熱しておく。

★C鍋にバター大さじ3を溶かし、小麦粉を加えて1〜2分炒め、ゆで汁るを少しづつ加えてソースを作る。

★D(3)に(4)のソースを入れ、チーズ、パン粉を振って、残りのバターをところどころにのせる。これをオーブンに入れ15〜20分、表面に焦色がつくまで焼く
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