|
2018/02/07(水)
牛肉薄切り カレー
|
|
|
*牛肉薄切り カレー*i450【時間35分】
【材量】 牛肉薄切り250g/塩 少々/こしょう 少々/ジャガイモ 2個/玉ねぎ1個/人参1本(他にほうれん草やナスビを入れても良い)/コーン油 大2/にんにくみじん切り 2片/カレールー2〜4(会社によって 大きさが異なりますので適当に)
【Aコンソメ<固形>1個/水 C 1】
【作り方】切炒める-煮る
★@牛肉をひと口大に切り、塩、こしょうで下味をつける。
★A玉ねぎは薄切りにし、ジャガイモ,人参 2pイチョウ切。
★B鍋に油を熱し、しょうがとにんにくを炒め(1)(2)炒める。
★CAを加えて、中火で20分ぐらい煮る.一度火を止めてカレールーをいれるそして5分煮る ------------------------------ (栄養コメント)カレールウには様々なスパイスがブレンドされていて、食欲増進や、身体を代謝アップに役立ちます。疲れが溜まっている時や暑くて食欲の無い時にお勧めのメニューです。
|
|
|
|