毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2018年12月
前の月 次の月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
最新の絵日記ダイジェスト
2023/03/02 豚肉とキムチのチャーハン
2022/09/04 かぼちゃとひき肉の辛味炒め
2022/06/03 アサリとリーク(わけぎ)のぬた
2022/06/01 アスパラ&えびのクリームあえ
2022/05/04 豆腐の肉丼

直接移動: 20233 月  20229 6 5 4 3 2 1 月  202112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 月 

2018/12/21(金) 豚肉じゃが
*豚肉じゃが* *137 Kcal【時間25分】                  
【材量】


豚もも肉・薄切り100g/玉ねぎ1個/じゃがいも 200g/にんじん1本/糸こんにゃく1/2玉/スイートロー(叉は 砂糖)大1

【Aほんだし かつおだし 小1・1/2/しょうゆ 大2・1/2/水 C2・1/2】

【作り方】切る−煮る−盛りつけ

★1豚モモ肉はひと口大に切る。玉ねぎはくし形切り、じゃがいもは皮をむき4〜6コに切る。にんじんは小さめのひと口大に切る。糸こんにゃくは下ゆでしてアクをぬき、食べやすく切る。

★2鍋にAをひと煮立ちさせ、砂糖を入れ混ぜ合わせ(1)を入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。そして上手く分けて盛りつける。
(少しみりんを入れると柔らかくなる様です)
------------------------------
(コメント)  


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.