毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2018/12/12(水) ソーセージと野菜のポトフ
ソーセージと野菜のポトフ*330 Kcal【時間45分】

【材量】

ウインナーソーセージ 太4本/ベーコン 半分に切る 100g/かぶ 2個/ブロッコリー 1/4個 /コンソメ 固形 1個

【作り方】下ごしらえ-煮る

★1ソーセージ、ベーコンは湯通しをし、ウインナーソーセージは水洗いをしておく。 かぶは皮をむき2つに切り、ブロッコリーを5cm長さにきり、それぞれ下ゆでをする。

★2ブロッコリーを最後の20分ぐらい前に入れるようにして、あとの材料を鍋に入れ、材料がかくれるより上に水をそそぎ、「コンソメ」を入れて、中火で約30分煮る。其の間にかき混ぜ水を足す。

*そのまま1〜3時間味を含ませ、食べる直前にあたため直して食べるとおいしい
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(コメント) ホースラディッシュのすりおろし、ホイップクリーム、マスタードなどをつけて食べる。


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