|
2018/12/12(水)
ソーセージと野菜のポトフ
|
|
|
ソーセージと野菜のポトフ*330 Kcal【時間45分】
【材量】 ウインナーソーセージ 太4本/ベーコン 半分に切る 100g/かぶ 2個/ブロッコリー 1/4個 /コンソメ 固形 1個 【作り方】下ごしらえ-煮る
★1ソーセージ、ベーコンは湯通しをし、ウインナーソーセージは水洗いをしておく。 かぶは皮をむき2つに切り、ブロッコリーを5cm長さにきり、それぞれ下ゆでをする。
★2ブロッコリーを最後の20分ぐらい前に入れるようにして、あとの材料を鍋に入れ、材料がかくれるより上に水をそそぎ、「コンソメ」を入れて、中火で約30分煮る。其の間にかき混ぜ水を足す。
*そのまま1〜3時間味を含ませ、食べる直前にあたため直して食べるとおいしい ----------------------------------------------- (コメント) ホースラディッシュのすりおろし、ホイップクリーム、マスタードなどをつけて食べる。
|
|
|
|