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2018/11/07(水)
カレーうどん
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カレーうどん*i584【時間20分】ステーキの残りでしました
【材量】 ゆでうどん 2玉/ステーキの残り(叉は豚・鶏肉 100g)/ 玉ねぎ・小 1個/ねぎ 小口切り 適量/カレー粉 大1・1/2
【A酒 大2/水 C3/「ほんだし いりこだし」 小1・1/3/砂糖 大 2〜3/みりん 大3/しょうゆ C 1/3】
【B片栗粉 大1・1/3 /水 大2】片栗粉を多めにして、トロミをしっかりつける
【作り方】下ごしらえ→煮る
★@うどんはサッと水洗いしてヌメリをとり、水気をよくきっておく。肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにる
★A鍋にAを加え、ひと煮立ちさせ(1)を加えて1〜2分煮る。
★B(2)の煮汁を少量とってカレー粉を溶かし(2)に加えてBでトロミをつける。
★Cたっぷりの熱湯でうどんをあたため、水気をよくきって器に入れ、熱いカレーをかけ、水気をきったねぎを添える ------------------------------ (コメント) 必須アミノ酸のメチオニンとカレー粉の色素クルクミンは肝機能を強化です。
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