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2018/11/03(土)
チェリーパイ
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*チェリーパイ * i170(1切れ)【時間60分】21cm1皿 (注意)ガスオーブンです
★ 材料 パイシート・市販品・200g(二枚此方はセットです) / シナモンパウダー 少々 /卵黄 1 個分 / チェリー(缶)(パイ用です) 150g と汁75ml/キルシュワッサー( さくらんぼを種子ごとつぶして発酵 させた蒸留酒。 リキュールの原料)又は赤ワイン 小さじ 1 【A 水 各大さじ1/無塩バター 10g /レモン汁 大さじ1/2/シナモン・砂糖 少々】
--------------------------------------------- 【作り方】形作り→フィリング→焼く
★@フィリング作り 鍋にチェリーの缶汁を入れ火にかけ、沸騰すれば(a)を入れて混ぜ、ひと煮立ちすれば火からはずし、荒熱をとります。キルシュワッサー又は赤ワインを入れて混ぜます
★Aオーブンは200℃に予熱しておく。パイシートは100gの1枚の中央に(1)をのせて広げます。シナモンパウダーをふり、フチをフォークでおさえて水で溶いた卵黄を塗る。
★B残りのパイシート、幅を約23cmの伸ばし、1.5cm幅を10本帯状に切ります。 2の上に五本づつ交合にのせ、最後にをフォークでフチを押えて、表面に卵黄をハケで塗り、オーブンで約30分ぐらい焼く。 --------------------------------------------- (栄養コメント)市販のパイ生地と缶詰のチェリーを使った簡単スイーツです。バターたっぷりのパイ生地は、乳脂肪が豊富に含まれて素早く吸収され、胃腸に負担がか
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