毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2018/11/28(水) 手作りがんもどき
手作りがんもどき* i120【時間20分】娘の送ってくれたゆばが、小さく壊れていたので其のまま使いました。笑

【材量】

ゆば・乾 10g/木綿豆腐 1丁/乾燥きくらげ 6個/にんじん 1/2本/小麦粉 適量/揚げ油用 適量

【作り方】下ごしらえ→揚げる

★@豆腐は水きりし、ゆばは、手でくずして混ぜ合わせ、約30分(時間外)置き、乾いたゆばをなじませる

★Aきくらげは、水に浸してもどし、細切りにする。にんじんは、皮をむいてすりおろす。

★B(1)に(2)混ぜ、4等分して平たく丸め、小麦粉をまぶす。

★C揚げ油を170℃に熱し(3)を2〜3度返しながらカラリと揚げる。

(コメント) (料理*かつおだし+(みりん.しょうゆ)で煮含めると、美味しいです)


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