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2018/11/21(水)
ビビンバ丼
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*ビビンバ丼* i679【時間20分】小松菜、にら、人参も庭に、娘が「何でも有るナー」と笑っていましたが、、(古い家の時です)
【材量】 ご飯 400g/牛もも薄切り肉 200g/煎り白ごま 大1/コーン油 大1/もやし 1/2袋/小松菜 1株/にら 6本/にんじん 3p/生しいたけ 1枚
【A酒 大 1/3/しょうゆ 大2・1/3/砂糖 大 2/3/みりん 大 2/3】
【Bごま油 大1/砂糖 小1/塩 小 2/3/こしょう・味の素 各 少々】 【作り方】切る−ナムル作り-炒め-盛る
★@牛肉はひと口大に切り、Aのタレ大さじ2をもみこむ。
★Aもやしはひげ根を取る。小松菜・にらはザク切り、にんじんはせん切り、しいたけは石づきを取って薄切りにする。
★B(2)の野菜をボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで6分加熱し、軽く水気をしぼり、Bを加えてあえ、ミックス野菜ナムルを作る。
★Cフライパンに油を熱し(1)の牛肉を炒め、更に残りのAのタレを加えてからめる。
★D器にご飯を盛り(3)のナムル、焼き肉をのせ、ごまをふる。 ------------------------------ (コメント)
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