毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2018年11月
前の月 次の月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
最新の絵日記ダイジェスト
2023/03/02 豚肉とキムチのチャーハン
2022/09/04 かぼちゃとひき肉の辛味炒め
2022/06/03 アサリとリーク(わけぎ)のぬた
2022/06/01 アスパラ&えびのクリームあえ
2022/05/04 豆腐の肉丼

直接移動: 20233 月  20229 6 5 4 3 2 1 月  202112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 月 

2018/11/01(木) 朝の納豆みそ汁
朝の納豆みそ汁* i123【10分】4 人前

【材量】

じゃがいも・中 2  個 /納豆 1  パック/刻みねぎ少々/ほんだし 小1・1/3/みそ 大3/水 C 3・1/2

【作り方】下ごしらえ→煮る→盛る

★@じゃがいもは皮をむいて半分に切り、5mm厚さの薄切りにして水にさらす。

★A鍋に分量の水と水気をきったじゃがいもを入れ、火にかける。煮立ったらほんだしを入れて、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。

★B火を弱め、みそを溶き入れて火を止めて、おわんにいれて、納豆、ねぎを入る

------------------------------------------------------
(栄養コメント)納豆は良質なたんぱく質、食物繊維が豊富で、ビタミンB2も脂質の代謝を活発にしてくれます


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.