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2018/11/01(木)
朝の納豆みそ汁
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朝の納豆みそ汁* i123【10分】4 人前
【材量】 じゃがいも・中 2 個 /納豆 1 パック/刻みねぎ少々/ほんだし 小1・1/3/みそ 大3/水 C 3・1/2
【作り方】下ごしらえ→煮る→盛る
★@じゃがいもは皮をむいて半分に切り、5mm厚さの薄切りにして水にさらす。
★A鍋に分量の水と水気をきったじゃがいもを入れ、火にかける。煮立ったらほんだしを入れて、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
★B火を弱め、みそを溶き入れて火を止めて、おわんにいれて、納豆、ねぎを入る ------------------------------------------------------ (栄養コメント)納豆は良質なたんぱく質、食物繊維が豊富で、ビタミンB2も脂質の代謝を活発にしてくれます
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