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2018/11/29(木)
癖の無い白身の魚と野菜のシチュー
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癖の無い白身の魚と野菜のシチュー*【時間20分】分量は3,4人前です 我が家はあまったのは冷凍するか、主人か私のランチです
【材量】 魚(タラ) 2切れ/小玉ねぎ 4 個 /マッシュルーム 1/2/にんじん 1/2本/セロリ 1本/にんにく 1かけ/ 塩 ・こしょう・DELL WEED 少々/トマト 1個/ブロッコリー 1株
【Aコンソメ<固形> 2個/湯 C4】
【作り方】下ごしらえー野菜-煮る
★@魚はひと口大に切り、軽く塩をふって10〜15分おき、熱湯をかける。
★A小玉ねぎは皮をむき、にんじんとセロリは乱切りにし、にんにくはみじん切り
★B鍋に(2)とAを入れて煮、アクを取りながら野菜が煮えたら(1)と皮と種を除いてみじん切りにしたトマトとマッシュルームを加え、5〜6分煮、塩、こしょうで味をととのえる
★C(3)に塩ゆでして小房に分けたブロッコリーを加える。出来あがりに DELL WEED をふる ------------------------------ (コメント) たらは今がシーズンでビタミンAやD、Eなど脂溶性のビタミンを豊富に含んでいる魚です。ビタミンAやEは抗酸化作用があり、活性酸素の働きを抑えるとされ、ビタミンDはカルシウムの骨への吸着を助けるとされています。
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