|
2018/10/03(水)
海老とアスパラの辛子マヨネーズかけ
|
|
|
*海老とアスパラの辛子マヨネーズかけ* i120【10分】
【材量】 海老、大きい物なら 4匹/中ぐらいなら6匹/アスパラ 1束/マヨネーズ 大4/練りからし 小1 【作り方】ゆでる-マヨネーズ-盛り付
★@海老は背わたをとって湯がく、アスパラは根元のかたい皮をむいて長さを2つに切り、熱湯に塩を入れて中でゆでて冷水にとって冷まし、水気をふく
★Aボールにマヨネーズと練りからしを混ぜ合わせる。
★B(1)の海老とアスパラは食べやすく切り、器に盛って2をかける
【良く合う料理】魚類、焼肉、フライドチキン*
|
|
|
|