毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2018/10/22(月) チキンのマリネステーキ*
チキンのマリネステーキ* i659【時間45分】

【材量】

鶏もも肉 2枚/赤・グリーンピーマン 各1/2個/玉ねぎ 1/4/オリーブオイル 大2/塩・黒こしょう 少々/白ワイン 大1/ローズマリ適量

【Aにんにく・薄切り 1 片/塩 小1/2/黒こしょう 少々/ローズマリー・みじん切り 大1/2/オリーブオイル 大2】

【作り方】漬ける→焼く→炒める

★@鶏肉は1枚を2つに切る。ボウルにAの材料を入れ合わせ、鶏肉を入れてもみ込んでから、30分くらい漬ける。

★Aフライパンを熱してオリーブオイル大さじ1を加え、鶏肉の皮を下にして並べ入れる。軽く塩・こしょうをし、中火で焦げめがつくまで焼いて、裏返し、肉の中まで火が通ったら、余分な油を捨て、白ワインを加えて煮立てる。

★B別のフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、ピーマンの短冊切りと玉ねぎのたてぎりを炒める。火が通ったら塩・こしょうをふり、皿に敷き,鶏肉を盛り、煮汁をかけ、ローズマリーを飾る
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鶏肉には消化吸収のよいたんぱく質、ビタミンB6が多く含まれている


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