毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2018年1月
前の月 次の月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
最新の絵日記ダイジェスト
2023/03/02 豚肉とキムチのチャーハン
2022/09/04 かぼちゃとひき肉の辛味炒め
2022/06/03 アサリとリーク(わけぎ)のぬた
2022/06/01 アスパラ&えびのクリームあえ
2022/05/04 豆腐の肉丼

直接移動: 20233 月  20229 6 5 4 3 2 1 月  202112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 月 

2018/01/09(火) チキンレバーの甘辛煮
チキンレバーの甘辛煮i204【時間約20-30分】
     
【材量】

鶏レバー 500g/酒 しょうゆ 砂糖 各大2/しょうが(千切り) 一片分ぐらい

【作り方】下ごしらえ→煮詰める

★@レバーf半分に切って血抜きをして、さっと洗う。

★A沸騰したお湯にレバーを入れて、色が白っぽく変わったらすぐザルにあげ流水で綺麗に洗い、水けをきる。

★3レバーと調味料をすべて鍋に入れ、強火にかけ、煮立ってきたら中火にして、煮詰め、まだ煮汁があるぐらいで火を止める。大体10-15分(鍋のサイズによりますが)ぐらいです。冷めたほうが味が染みています

------------------------------------------------
(栄養コメント)* 滋養があり、病人や味付けに気を付けると赤ちゃんにも良いそうです。 そしてお酒のあてにも美味しいです。もちろんご飯やお弁当にも・・


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.