|
2018/01/19(金)
天ぷらそば
|
|
|
*天ぷらそば*i550【時間20分】我が家の蕎麦はゆでました。
【材量】 えび 4尾 /マッシュルーム又は椎茸 2個/刻みねぎ適量/コーン油・揚げ油用 適量 /水 カップ2.1/2/そば 2 玉
【A小麦粉・卵・水 各適量 】 【B インスタントいりこだし・スティック 1/2本 /しょうゆ 大 2.1/2/みりん 大 1.1/2/砂糖 小1/2】
【作り方】下ごしらえー天ぷら-盛る
★@えびはカラをむき、背ワタを取る。マッシュルームは洗っておく。
★Aえび、マッシュルームに軽く混ぜ合わせたAをつけ、熱した油で揚げ、天ぷらにする。
★B水にBを加えて煮立てる。
★C器にあたためておいたそばを入れ、(3)の汁をいれ、その上に(2)と、ねぎをのせていただく ---------------------------------- 写真はうまく取れていませんが、食べた皆さんがおいしいと言ってくださいました。
|
|
|
|