毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2018年1月
前の月 次の月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
最新の絵日記ダイジェスト
2023/03/02 豚肉とキムチのチャーハン
2022/09/04 かぼちゃとひき肉の辛味炒め
2022/06/03 アサリとリーク(わけぎ)のぬた
2022/06/01 アスパラ&えびのクリームあえ
2022/05/04 豆腐の肉丼

直接移動: 20233 月  20229 6 5 4 3 2 1 月  202112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 月 

2018/01/19(金) 天ぷらそば
*天ぷらそば*i550【時間20分】我が家の蕎麦はゆでました。

【材量】

えび 4尾 /マッシュルーム又は椎茸 2個/刻みねぎ適量/コーン油・揚げ油用  適量 /水 カップ2.1/2/そば 2 玉

【A小麦粉・卵・水 各適量 】

【B インスタントいりこだし・スティック 1/2本 /しょうゆ  大 2.1/2/みりん  大 1.1/2/砂糖 小1/2】

【作り方】下ごしらえー天ぷら-盛る

★@えびはカラをむき、背ワタを取る。マッシュルームは洗っておく。

★Aえび、マッシュルームに軽く混ぜ合わせたAをつけ、熱した油で揚げ、天ぷらにする。

★B水にBを加えて煮立てる。

★C器にあたためておいたそばを入れ、(3)の汁をいれ、その上に(2)と、ねぎをのせていただく
----------------------------------
写真はうまく取れていませんが、食べた皆さんがおいしいと言ってくださいました。


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.