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2017/09/30(土)
ピーナッツバタークッキー
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ピーナッツバタークッキーi:128kcal位【時間40分】7-8枚分 クッキーは焼けたらすぐに触らないで、そのまま少し時間を置き、すこし硬くなってからシートから外して網などにのせておくと、程よい硬さになります。 ----------------------------------------------------------- 【材量】 無塩バター 35g /ピーナッツバター 25g/砂糖 80g /卵 1個/バニラエッセンス 少々/打ち粉 少々
【A小麦粉 130g / ベーキングパウダー 小さじ2/3】 【作り方】材料の用意→混ぜる→焼く
★@バターとピーナッツバターを クリーム状に練り、砂糖を2〜3回に分けて加えながら混ぜます。
★A(1)に卵を少しずつ加えてすりのばし、バニラエッセンスと(Aは合わせてふるっておく)の粉を加えてサックリと混ぜ、ラップに包んで冷蔵庫で約30分休ませる(時間外)。
★B(2)の生地をおおさじですくて、7-8個分をクッキングシートを敷いたオーブン皿に並べて形を整え、170℃前後、約13分焼く。 その後10分ほどそのままにしてオーブンから出してさます。 --------------------------------------- (栄養コメント)ピーナッツには、マグネシウムや亜鉛、銅、マンガンといったミネラルが多く含まれています。身体にとって重要な役割を果たします。
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