|
2017/09/23(土)
アイスボックスクッキー(チーズ)new
|
|
|
アイスボックスクッキー(チーズ)Newi92【時間20分+(冷凍庫に寝かせる時間30分) 】
【材 量】 チーズ(とろけるピザ用、写真は色々なチーズのミックスです) 40g/バター 40g/薄力粉 100g/砂糖 25g /卵の黄身1個 【作り方】混ぜる→焼く
★@ 耐熱容器にバターを入れてレンジでチン!熱いうちにチーズを入れてすり混ぜます。(バターの熱でチーズがうまく溶けない場合はもう一度レンジにかけてください、10秒以内) 砂糖も入れて、全部が滑らかにクリーム状になるように混ぜる硬めのへらでませ合わせます。
★A最後に卵の黄身と薄力粉を一度に入れて、ゴムべらで切るように混ぜ合わせる。一塊になったら、棒状に整えてラップに包み、冷凍庫で30分以上寝かせる
★B 5mmくらいにカットして170度で13分くらい焼く --------------------------------------- (コメント)三日ほど前に作った新しいレシピですが、主人がこれはチーズビスケットだと言います。(笑)
|
|
|
|