毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
ホームページ
|
最新月全表示
|携帯へURLを送る(
i-mode
|
vodafone
|
EZweb
)
2017年9月
前の月
次の月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最新の絵日記ダイジェスト
2023/03/02
豚肉とキムチのチャーハン
2022/09/04
かぼちゃとひき肉の辛味炒め
2022/06/03
アサリとリーク(わけぎ)のぬた
2022/06/01
アスパラ&えびのクリームあえ
2022/05/04
豆腐の肉丼
直接移動:
2023
年
3
月
2022
年
9
6
5
4
3
2
1
月
2021
年
12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
月
2020
年
12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
月
2019
年
12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
月
2018
年
12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
月
2017
年
12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
月
2016
年
12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
月
2015
年
12
11
10
9
8
月
2017/09/02(土)
麻婆豆腐(インスタントソース)
*麻婆豆腐(インスタントソース) * i260【時間15分】4人前
【材量】
豚ひき肉 150 g/木綿豆腐 小 2 丁/細ねぎ 1 束/コーン油 ・ごま油 各 大 1/麻婆豆腐(インスタントソース)1箱/だしの素 少々
【作り方】下ごしらえ→炒める
★@ 豆腐はさいの目に切り、ねぎをみじん切りにする。
★A油とごま油でひき肉を炒め、火が通ったら麻婆豆腐ソースを入れ、肉に絡めて味付け。
★B煮立ったら豆腐を入れ出しの素を入れて、7〜8分煮る。
★Cねぎを散らしてひとまでし、火を止める。
----------------------------------
(コメント) 本格ソースで作りたいならこのページの(本格)を押してください。
http://www.geocities.jp/mrs_mayumi/pook/p3-menu.html
ホームページはこちらです。
http://www.geocities.jp/mrs_mayumi/
Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.